master kamnya2014

ogon 2014 (8482) 93-95-34 сот.:8-927-6-111-046
с. Подстепки, ул. Изумрудная, 5 СХЕМА ПРОЕЗДА
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
с 10:00 до 19:00

 

 

Мрамор Тольятти

Мрамор – это природный материал. В переводе с древнегреческого его название означает «блестящий камень». Он красив, прочен, излучает необыкновенное тепло и уют, которое так необходимо в каждом доме.

 

Мрамор уникален, его можно использовать не только как конструкционный материал, но и в качестве облицовки, а также для создания интересных и необычных композиций. Изделия из мрамора можно изготавливать из серых и цветных пород. Цветные породы имеют яркие и насыщенные оттенки, например, розовые, зеленые, красные, сиренево- желтые, черные и даже такие редкие, как сине-голубые. Поэтому мрамор широко используют для отделки. Кстати, цветной камень лучше подходит для внутренней облицовки, так как он отличается низкой устойчивостью к внешним неблагоприятным факторам. Наиболее ценным является чистый белый статуарный мрамор. Он практически не содержит в своем составе примесей и имеет однородную мелкозернистую структуру, поэтому более податлив обработке. Его чаще всего применяют в скульптурных композициях.

 

Благодаря своим высоким декоративным качествам и пластичным свойствам мрамор успешно используется для облицовки каминов, столешниц, подоконников, колонн, арок, пилястр, лестниц. Можно создавать изделия в самом разнообразном стиле с необычными рельефными и круглыми очертаниями. Мрамор Тольятти прекрасно подходит для облицовки каминов любых размеров, а также отделки любого интерьера.

Основные характеристики материала:

  1.  Прочность, долговечность и износостойкость. Первые признаки старения проявляются только спустя столетия. Например, мрамор Петербурга, уложенный во времена Петра, сохранил свою красоту до наших дней.

  2.  Мрамор удобно обрабатывать. При работе с этим камнем можно пользоваться любым инструментом, он легко полируется и шлифуется, не колется, так как имеет высокую вязкость.

  3.  Этот камень отличается высокими коэффициентами водонепроницаемости, морозоустойчивости и термостойкости. Мрамор очень подходит для облицовки ванных комнат, бассейнов, фонтанов и отделки холодных помещений. Он не дает микротрещин.

  4. Гигиенические свойства и экологичность. Материал не содержит вредных для здоровья человека химических соединений, обладает пористостью и способен «дышать». Он создает в помещении благоприятный микроклимат и искры (например, с камина) ему не страшны.

  5. Мрамор способен накапливать и удерживать тепло. С этим материалом можно создать неповторимый, богатый и изысканный дизайн. Очень современен способ обработки под «дикий камень» или « под скалу». Этот прием имитирует природный каменный рельеф. Поэтому многие люди чаще используют мрамор, чем гранит, для облицовки камина. Гранит в свою очередь больше применяется для отделки офисных и общественных зданий.

 

Порталом называют облицовку камина, его внешнюю поверхность. Мраморный является самым популярным из каменных порталов, так как его изготовление можно возвести в ранг искусства. Мраморные камины всегда в моде. Они ценятся за простоту эксплуатации, прочность и высокую аккумуляцию тепла. Эта деталь интерьера подчеркивает высокий вкус хозяина и встраивается в любой стиль помещения.