master kamnya2014

ogon 2014 (8482) 93-95-34 сот.:8-927-6-111-046
с. Подстепки, ул. Изумрудная, 5 СХЕМА ПРОЕЗДА
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
с 10:00 до 19:00

 

Столешницы из камня в Тольятти

При проектировании кухни и ванной комнаты внимание столешнице уделяется в первую очередь. Большинство потребителей обращает внимание на стоимость и цветовую гамму, но не стоит забывать и о материале, из которого она изготовлена.

 

Материалы для столешниц

Самый распространённый материал для изготовления столешниц – это плиты из стружки, покрытые различными пластиками и ламинатами. Их главные достоинства – невысокая цена и разнообразие рисунков и текстур.

Столешницы из кориана, так называемого искусственного камня, на самом деле изготовлены из акрилового пластика. Этот материал дороже предыдущего и, в отличие от него, не скалывается и не расслаивается под действием влаги.

Столешницы из натуральных материалов, таких как гранит и мрамор, считающиеся премиум сегментом этого рынка, могут иметь достаточно высокую стоимость, но обладают рядом неоспоримых преимуществ перед вышеперечисленными видами.

 

Преимущества столешниц из мрамора и гранита.

Благодаря использованию натуральных материалов интерьер становится действительно эксклюзивным. Природа создаёт уникальные рисунки на камнях, которые никогда не повторяются, как в калейдоскопе. Молочно-белый, розовый или чёрный с серебристыми прожилками мрамор, серый с голубым отливом или коричневыми вкраплениями гранит можно использовать в любом интерьере от классики до хай-тек.

Столешница из мрамора – лучший выбор для ванной комнаты. Этот материал не боится влаги и безопасен для здоровья в отличие от ДСП, которое в ванной просто раскиснет, и может выделять летучие фенолы. Кроме того, мрамор имеет свойство убивать болезнетворные микроорганизмы. Об его антисептических свойствах было известно еще римлянам, использовавшим его в купальнях. Мрамор боится воздействия кислот и, из-за своей пористой структуры, красящих веществ, которые могут проникнуть глубоко в поверхность, поэтому его использование на кухне нежелательно.

 

Столешницы из гранита – гранит высокопрочный материал, имеющий хорошую износостойкость. Он хорошо выдерживает удары и на нём практически невозможно оставить царапин, в отличие от кориана. Также он обладает хорошей термостойкостью – на него можно смело поставить сковороду или кастрюлю, только что снятую с плиты, и не бояться, что с ним что-то произойдёт. Гранитная столешница – идеальный выбор для кухни, бара или стола в пиццерии.

 

Производство столешниц

Столешницы из природного камня изготавливают из цельных кусков гранита или мрамора – слябов. Производство столешниц в Тольятти осуществляется на специальном оборудовании, оснащённом сверхтвёрдым режущим инструментом, позволяющим качественно обработать камень. Поверхность изделия может быть полированной, матовой или иметь текстуру, в зависимости от пожеланий заказчика.

Для того чтобы заказать столешницу в Тольятти, нужно лекало или чертёж будущего изделия. На нём, кроме габаритов, должны быть проставлены все размеры технологических отверстий под мойку или варочную поверхность, поскольку вырезать их возможно только в условиях производства. Лекала можно изготовить самостоятельно, но лучше для этого пригласить специалиста, связанного с производством этих столешниц.